POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE NICOVITA

VITAPRO S.A. (en adelante, “VITAPRO”) valora a los usuarios de este sitio web (en adelante, los “Usuarios” y el “Sitio Web”, respectivamente) y está comprometida con la protección de su privacidad. Como parte de dicho compromiso, hemos desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) que describe la manera en la que VITAPRO, en el marco de la relación que mantiene con el uso del Sitio Web, tratará la información que califique como datos personales de los Usuarios. 

La Política de Privacidad no aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si pueden ser accedidos o redirigidos a través del Sitio Web.

 

I.INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS A TRAVÉS DEL SITIO WEB 

  1. VITAPRO es una empresa identificada con RUC 20555271566 y domiciliada en Avenida Argentina 4793, urbanización Reynoso, Callao. NICOVITA es una marca de VITAPRO
  2. VITAPRO solo recolecta información de los Usuarios o sus representantes que sea necesaria para brindarle los servicios ofrecidos en el Sitio Web, de acuerdo con el detalle indicado en el punto VI de la presente Política.
  3. Los Usuarios pueden ser personas naturales con o sin negocio y personas jurídicas. Los datos de los representantes o personas de contacto de los Usuarios personas jurídicas no se encuentran bajo el ámbito de aplicación de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”); y el Decreto Supremo 3-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP”).
  4. Respecto de personas naturales con o sin negocio y de personas naturales representantes de personas jurídicas, recabamos la siguiente información: nombres, apellidos, RUC, celular, correo electrónico, nombre de la empresa o institución, giro de negocio y dirección.
  5. Toda información proporcionada deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

 

II.GUARDAMOS SU INFORMACIÓN DE MANERA SEGURA

6. VITAPRO ha adoptado todas las medidas técnicas y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal, así como evitar cualquier manipulación indebida, pérdida, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros a esta información. Solo personas autorizadas podrán tener acceso a su información. 

7. La información será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

8. Todas las personas que no pertenecen a VITAPRO y que tienen autorizado el acceso a la información lo harán garantizando su seguridad y confidencialidad, y únicamente para las finalidades previstas en la presente Política.

 

III.INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN EL BANCO DE DATOS DE VITAPRO Y PERIODO DE CONSERVACIÓN 

9. La información personal brindada por las personas naturales en el Sitio Web será almacenada en los siguientes bancos de datos:

Código de Registro Titular del Banco de Datos Denominación
05826 VITAPRO S.A. Clientes
10432 VITAPRO S.A. Postulantes y Candidatos
10433 VITAPRO S.A. Colaboradores

10. Los datos personales serán conservados durante el tiempo en que el Usuario mantenga una relación con VITAPRO y, con posterioridad al término de ésta, se mantendrán por un total de diez (10) años. Transcurrido dicho tiempo, serán eliminados.

 

IV.FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN 

11. Los datos que se proporcionan libremente serán tratados para las siguientes finalidades, relacionadas estrictamente con los servicios que los Usuarios solicitan y reciben a través del Sitio Web:

  • Proveer productos, servicios o completar información requerida para ello.
  • Atender consultas o reclamos sobre las ventas de nuestros productos y hacer seguimiento de estos. 
  • Procesos de evaluación y selección laboral.
  • Certificados de producto
  • Atender propuestas de servicios de merchandising, materia prima, entre otros.

 

V. ACCESO Y TRANSFERENCIA

12. Para el tratamiento de la información proporcionada, VITAPRO utilizará diversos encargados ubicados en el Perú y en el extranjero, cuya identidad, ubicación y el detalle del tratamiento que realizará, se indica a continuación: 

Entidad Ubicación Finalidad
Media Marketing Lab S.A.C. Perú Desarrollo de cambios en el diseño y contenido de la web.
STRATTON PERU S.A.C Ecuador Encargado de  brindar respuestas a las consultas que lleguen a través de la sección de Contáctanos.
Ingenia Soluciones S.A.C. Perú Encargados de (a) los correos de las personas que se suscriban para descargar los boletines Nicovita; (b) edición del contenido de la pagina web; y, (c) implementación de SEO y de Google Analytics.

13.  También podemos facilitar la información a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo en virtud de obligaciones establecidas en ley. En algunos casos, debemos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo, conforme a ley.

 

VI. CONSULTAS O QUEJAS Y DERECHOS ARCO

14. Con la finalidad de poder consultar o presentar una queja, los Usuarios pueden enviar una comunicación a contacto@Vitapro.com.pe con la referencia “Consultas” o “Quejas” 

15. En el caso de personas naturales, tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso e información, rectificación, actualización e inclusión, cancelación o supresión y oposición sobre su información personal, y a oponerse a su tratamiento.

Para tal efecto, los Usuarios pueden enviar una comunicación a contacto@Vitapro.com.pe con la referencia “Privacidad de datos”, a través del formulario brindado aquí.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú, llenando el formulario publicado en el siguiente https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf 

 

VII. USO DEL SITIO WEB DE VITAPRO E INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD 

16. Nuestro Sitio Web es de uso exclusivo de adultos. No recopilamos a sabiendas información personal de personas menores de 18 años. Si usted es padre o tutor legal y considera que su hijo menor nos ha proporcionado información, puede enviarnos una comunicación a la dirección señalada en el punto VI. Si usted es menor de edad, por favor, no proporcione información.

17. Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad para el tratamiento de la información recopilada a través de sus formularios virtuales. Las relaciones que eventualmente los Usuarios generen con tales terceros se regirán por sus propias políticas y no vincularán a VITAPRO. Por ello le recomendamos que, si usted visita dichos sitios, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de privacidad, toda vez que la presente Política no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con VITAPRO.

 

VIII. MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

18. Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, VITAPRO podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido.

19. Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la información personal será comunicado oportunamente a los Usuarios.

 

IX. USO DE COOKIES

20. Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del Usuario al acceder a determinadas páginas web y/o aplicaciones. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre el número de visitas, hábitos de navegación o del dispositivo del cual se navegue.

21. VITAPRO utiliza cookies mediante la cual identifica el tipo de navegador, sistema operativo, página de referencia, avance a través del sitio y dirección IP, entre otros. Ello, exclusivamente, con el objetivo de facilitar la manera en que los visitantes utilizan los sitios de VITAPOR. Para los casos de los sujetos que se encuentren bajo el ámbito de protección de las normas de protección de datos personales, VITAPRO solo utilizará cookies para otras finalidades en caso cuente con el correspondiente consentimiento.

22. Este sitio web utiliza las siguientes cookies necesarias para su operatividad: 

No. Cookie Tipo Finalidad Tiempo Propia/Tercero
1 _ga_V6D29KC311 Necesaria Incluye información de la campaña relativa al usuario. 90 días Google
2 _ga Necesaria Se usa para distinguir a los usuarios. 2 años Google
3 wordpress_sec_713890adebb822b7c88028e31b8c0ca7 Técnico  Se usa para seguridad del Sitio Web.  10 días WordPress
4 wp-settings-1 Técnico Personalizar su vista de la interfaz de administración y posiblemente también la interfaz principal del sitio 1 año WordPress
5 wordpress_logged_in_4a1d55bee13e12c9398cfc467b7c3489 Técnico Indicar cuándo ha iniciado sesión y quién es, para la mayoría de los usos de la interfaz sesión WordPress
6 wordpress_test_cookie Técnico Se utiliza para comprobar si su navegador web está configurado para permitir o rechazar cookies sesión WordPress
7 itsec-hb-login-4a1d55bee13e12c9398cfc467b7c3489 Técnico Oculta el wp-admin  15 días WordPress
8 wp-settings-time-1 Técnico Personalizar su vista de la interfaz de administración y posiblemente también la interfaz principal del sitio 1 año WordPress